Что такое биозавивка
( 8 - Количество голосов )
Статьи - Красота
биозавивка

Биозавивка - завивка волос, сегодня является достойной альтернативой химии. Если природа не одарила вас красивыми кудряшками, то это очень легко исправит биозавивка. Основное ее преимущество в том, что в состав веществ для завивки волос не входит тиогликолевая кислота и аммиак, вследствие чего волосы не теряют цвет, не слабеют и не стают похожими на солому. Сама же процедура биозавивки ничем не отличается от обычной химии, отличаются только растворы, которые применяются. Тут стоит быть внимательной, ведь в некоторых не очень хороших салонах способны и обмануть. Биозавивка не агрессивна. И к сожалению, а может и к счастью, не такая стойкая как химическая.

Из чего состоит сама процедура:

1. Моется голова и на всю голову надевают что-то типа бигудей.

2. Голова обрабатывается особым раствором на 20 мин, тщательным образом заматывается. Сам раствор для волос безвреден, однако кожу головы и лба может чуть-чуть пощипывать. Поэтому здесь следует быть осторожными: АЛЛЕРГИЯ!

3. После того как первый раствор смывается, наносится еще один раствор на 10-15 минут.

4. После того как смыли и этот раствор, уже наносится закрепитель.

5. "Бигуди" снимаются, а волосы сушат.

6. После данной процедуры голову нельзя мыть еще 2-3 дня.

Биозавивка, в зависимости от типа и структуры волос держится от 2 до 5 месяцев. Ее особенность в том, что волосы делаются кудрявыми после мытья головы. А дальше уже все зависит только от вас, если хотите оставить кудри - нанесите пенку, мусс и т.д. Если хотите оставить лишь легкие "волны" - можно просто дать волосам высохнуть без использования фена. Ну, а если хотите получить ровные волосы, вытяните волосы при помощи фена или просто расчешите щеткой. Вдобавок, биозавивка боится щеток, для сохранения кудряшек нужно пользоваться широким гребнем. Когда пройдет некоторое время и волосы чуть отрастут не будет заметно особой разницы между ними, поскольку биозавивка не изменяет цвет волос. Разница будет заключаться исключительно в том, что волосы будут расти прямыми.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить