Праздничный вариант макияжа
( 1 - Количество голосов )
Статьи - Красота
Праздничный вариант макияжа

Зимние ароматы

Их основной мотив – принцип равновесия. В общей сложности на лице существуют 3 зоны «акцента»: глаза, скулы и губы. Особенно выигрышно смотрится акцент только на одной зоне или на каких-либо 2-х зонах. Допустим, на глазах и скулах или глазах и губах.

Иными словами если вы наносите на 2 эти области яркий цвет, то остальные краски макияжа желательно смягчить. Выделять сразу все 3 области необходимо очень осторожно. Впрочем, основное правило для вас – развлекайтесь, не ограничивая себя какими-либо правилами. Ведь праздники для того и созданы, чтобы это сделать.

Вариант 1. Золотая принцесса

Нежные, мерцающие, золотистые оттенки будут замечательным дополнением к праздничным огням гирлянд и свечей. Теплые тона макияжа - персика, бронзы, меди или имбиря - потребуют того же теплого тона лица, лучше всего цвета легкого мягкого загара, которого можно добиться при помощи соответствующей тональной основы или автобронзата.

В этом варианте правильнее всего глаза подчеркнуть ярко, а для скул и губ оставить легкие натуральные тона. Глаза нужно подвести карандашом коричневого цвета и хорошенько его растушевать. На веки нанести бронзовые или медные тени с перламутром или блестками.

Внутренние углы век высветлить золотистыми тенями. Такой прием сделает ваше лицо более открытым. Нанести на губы помаду или блеск близких к натуральным оттенков: золотистого, персикового, светло-бронзового, цвета шампанского. Скулы лучше подчеркнуть румянами с золотистыми частицами.

Вариант 2. Королева дискотек

Смелый макияж, в котором преобладают фиолетовые оттенки, наиболее выигрышно смотрится в ночных клубах и на дискотеках. В этом варианте макияжа основной акцент делается на губы.

Тональная основа для этого варианта макияжа должна быть полупрозрачной, светлой. Не забудьте нанести и на веки тональную основу. Верхние веки подчеркните контуром для глаз – голубым, фиолетовым или цвета морской волны. Нанесите тени широкой кисточкой, на всю поверхность век - аметистовые, сиреневые, цвета сливы или фуксии.

Реснички окрасьте черной тушью. Скулы желательно не выделять либо ограничиться легким намеком на розово-сиреневые румяна. Для того, чтобы получить вызывающе-привлекательные губы, а также для того, чтобы губная помада оставалась на губах на протяжении всего вечера, обведите губы контуром, а потом закрасьте тем же контуром всю поверхность губ. Сверху нанесите помаду интенсивного цвета: оттенка сливы, винограда, фуксии или других фиолетовых оттенков, а после этого губы немного припудрите.

Вариант 3. Розовая невинность

В этом варианте макияжа акцент делается сразу на все 3 зоны: глаза, скулы и губы. Однако делается это до такой степени аккуратно, что не возникает ощущения переизбытка макияжа. Главное при этом – оставаться в пределах одной цветовой гаммы, в таком случае создается нежный монохроматический макияж, а все зоны лица уравновешиваются.

Тональная основа для этого варианта макияжа должна быть светлой. На скулы нанесите розово-сиреневые румяна со слегка блестящей структурой. На веки нанесите тени из розовой гаммы: от светло-розовых до цвета фуксии.

Реснички окрасьте черной тушью в один слой. На губы нанесите перламутровую помаду или блеск для губ – тоже розовых или розово-фиолетовых оттенков. В целом макияж должен быть соблазнительным и свежим, но не резким. Для того чтобы смягчить цвета, пройдитесь по всему лицу широкой кисточкой – либо пустой, чуть окунув ее в светлую пудру.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить