Спа-процедуры не выходя из дома
Статьи - Красота
спа не выходя из дома

Хотите, чтобы ваша кожа всегда выглядела привлекательной и здоровой? Создайте у себя дома курорт, способный помочь приобрести цветущий вид без больших материальных затрат. Проделав простые манипуляции, придерживаясь наших советов, вы будете выглядеть ничем не хуже отдохнувших на курорте коллег по работе.

Принимайте каждодневные 15- минутные воздушные ванны, стоя на балконе в обнаженном виде. Данные процедуры пойдут вам только на пользу, после чего Вы не только похорошеете, но еще и станете значительно стройнее.

Приведите в порядок собственную кожу с помощью косметической глины, которую можно приобрести в любой аптеке. Данная глина обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Обновляет и очищает клетки кожи, улучшает состояние волос, а кроме того прекрасно сглаживает следы от ожогов и разных хирургических вмешательств.

Чудодейственная глина бывает различных цветов. Каждый цвет обладает своими собственными качествами. Покупая глину, необходимо учесть следующее:

Чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир. Также она весьма эффективна для лечения угревой сыпи.

Грязевые процедуры крайне противопоказаны при розовых угрях, новообразованиях и избыточном росте волос.

Полезные свойства глины:

Белая и розовая глина укрепляет и успокаивает вялую кожу, быстро избавляет воспаленную кожу от разных инфекций. Максимально подходит для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Для данного типа кожи также подходит серая глина, которая прекрасно увлажняет и тонизирует организм.

Голубая глина рекомендуется для тех, кто хочет сбросить избыточный вес. Данная глина великолепно удаляет жир и грязь, активизирует кровообращение и метаболизм, мягко отшелушивает омертвевшие клетки и дезинфицирует кожу. Для достижения данной цели можно использовать и желтую глину, которая прекрасно насыщает клетки кислородом, способствует выведению скопившихся в организме шлаков и токсинов, активно противостоит целлюлиту и избавляет от разных воспалений, в том числе и от угревой сыпи.

Но самой универсальной считается зеленая глина, которая максимально подходит для жирной пористой кожи. Вдобавок она является уникальным природным средством для борьбы со всеми типами угрей и применяется для глубокой очистки кожи. Зеленая глина придает коже упругость и гладкость, подтягивает ее, также снимает отечность и способствует разглаживанию морщин. Так что является одним из наиболее известных и излюбленных косметических средств среди женского населения планеты.

Несколько простых советов, как правильно пользоваться этим уникальным косметическим средством:

Грязевые маски нужно наносить не более чем на 20 минут на кожу лица, шеи и зоны декольте. Смывать маску можно посоветовать теплой кипяченой водой. После процедуры лучше нанести на кожу любой питательный крем.

Для того чтобы получить наилучший результат, необходимо чередовать предложенные нами глиняные маски.

Подтягивающая маска

3 столовые ложки молока

3 чайные ложки белой глины

1 чайная ложка меда

Освежающая маска

2 столовые ложки белой глины смешайте с половиной маленького огурца.

Самая популярная маска

Разведите в холодной воде 2-3 столовые ложки глины ( до густоты сметаны), капните пару капель сока лимона и оливкового масла, добавьте один яичный желток.

Грязевые ванны, дающие прекрасный эффект:

Растворите в ванне с теплой водой ( приблизительно 37 градусов С) 400- 500 грамм белой или голубой глины. После 15 минутной процедуры кожа станет нежной и необыкновенно шелковистой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить