Все об автозагаре
( 1 - Количество голосов )
Статьи - Красота
Все об автозагаре

На сегодняшний день, ассортимент автозагаров довольно велик. Совсем еще в недавнем прошлом все было намного проще – была одна компания, которая занималась автозагаром, и каждый понимал что, выбор весьма невелик, и спокойно покупал продукт данной фирмы.

В наши дни конкуренция растет с каждым днем и выбрать качественный экземпляр все труднее. И к тому же видов стало гораздо больше, другими словами, автозагар, кроме основной своей задачи придания коже лица и тела роскошного бронзового оттенка, сочетает в себе свойства антивозрастного эффекта, так и питающие, увлажняющие и восстанавливающие свойства.

В любом деле имеются свои секреты. То же и с автозагаром! Только с первого взгляда вроде бы все просто. Однако так же, как и с обычными кремами, тут имеются свои тонкости и хитрости.

Давайте сначала перечислим положительные качества автозагара.

Самый большой плюс автозагара, это быстрый результат, который виден уже спустя пару часов после нанесения. Причем препарат совершенно безвреден для здоровья.

Разновидности косметических средств, которые предназначены для получения красивого загара.

Для насыщения кожи бронзовым цветом, существуют такие косметические средства, как бронзант и автобронзант. Плюс в том, что длительность действия такой косметики гораздо больше стандартного средства.

Более подробно о бронзантах

Принцип действия бронзатов практически точно такой же, как у тонирующих кремов. В состав бронзирующих препаратов входят специальные вещества на основе краски. Понятно, что аналогичного типа краска не будет держаться дольше одного дня. Достаточно только один раз войти в воду как весь загар сразу исчезнет.

Автобронзаты же представляют собой диаметральным образом противоположное автозагарам средство. Тут все уже намного сложнее, потому что в дело вступает настоящая химия. Особые компоненты, которые входят в состав автобронзатов, воздействуют на клетки кожи особым образом, вызывая химическую реакцию и соответственно, выработку пигмента, отвечающего за загар.

Если у вас нет желания подвергать собственное тело и здоровье воздействию таких препаратов, то для достижения легкого бронзового оттенка, достаточно использовать бронзирующие молочко для тела.

Похожий эффект достигается и при помощи автозагара, но светлого оттенка. Его можно смешать в равных пропорциях с легким кремом. Равномерно нанесите полученную смесь. Так вы получите натуральный бронзовый оттенок кожи.

Так как же достичь темного, жгучего загара при помощи специальных средств?

Сочетайте мусс и предназначенные для него салфеточки. Но есть более легкий способ – некоторые фирмы, производящие средства для загара, выпускают продукты разных оттенков, начиная от цвета слабого весеннего загара и заканчивая яркими темными цветами, подобными цвету кожи негритянской девушки.

Когда можно будет увидеть результат? Все зависит от выбранного средства и вашего типа кожи. В среднем через 3 часа на коже начинает проявляться золотистый оттенок. Для получения более глубокого и насыщенного цвета, можно нанести средство в несколько слоев. Главное здесь – выдержать нужное количество времени, чтобы бронзирующий крем успел подействовать на кожу.

Добиваемся равномерного загара.

Если вы случайно поставили лишнее пятно автозагаром на теле – не стоит отчаиваться. Смыв его водой в течение десяти минут, вы избавитесь полностью от данной проблемы. К тому же прекрасно помогает справиться с «помарками», которые вы можете допустить во время несения автозагара, любая безопасная для организма кислота – перекись водорода или обычный сок лимона.

Возникновение пятен.

Использовав автозагар, дождитесь его полного высыхания и постарайтесь избежать влаги. Капли пота мгновенно вступят в реакцию с препаратом и пятен на одежде уже будет не избежать.

Автобронзаты нужно наносить на ночь. Прежде всего, за это время средство лучше впитается, а во-вторых, вы избежите проблем с испачканной одеждой.

Сохраняем загар.

Чтобы иметь постоянный устойчивый оттенок кожи, нужно соблюдать несколько правил:

Всегда, после нанесения препарата, нужно дождаться его полного высыхания.

В течение четырех часов после нанесения постарайтесь избегать влаги.

В обязательном порядке используйте увлажняющие лосьоны и крема.

Профессионалы утверждают, что чем более влажная кожа, тем лучше на ней держится загар.

Раз в три дня используйте средство для загара, нанося его на открытые части тела: лицо и руки.

Не стоит забывать:

Автозагар не обладает способностью предохранять кожу от внешних, отрицательно воздействующих на нее, факторов, таких как ультрафиолетовое излучение. Не забывайте, что бронзирующий крем придает только эстетическую красоту и ничего более.

Выбирайте средство для себя и блистайте роскошным бронзовым оттенком кожи круглый год!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить