Витамины для красоты и здоровья нашей кожи
Статьи - Здоровье
Витамины для красоты и здоровья нашей кожи

Внешней вид нашей кожи по большей части зависит от стрессов, окружающей нас среды и питания. Если первые два фактора нам почти не подвластны и мало от нас зависят, то питание может контролировать любая женщина.

Правильно подобранная «косметологическая диета» придаст коже здоровый и привлекательный вид. Ведь авитаминоз явно отражается на лице. Угревая сыпь и красные пятна указывают на недостаток в организме витаминов А и Б, недостаток витаминов В2, В3 и В6 выражается в частых дерматитах. Даже самые хорошие и дорогостоящие крема не могут удовлетворить полностью потребность кожи в питательных веществах.

Витамин А

Витамин А — он же бета-каротин, проникая в кожу, придает ей эластичность. При сухости, обвисании, шелушении кожи и возникновения красных прожилок следует включить в свой рацион питания продукты с содержанием витамина А: морковь, печень, курагу, а также сливочное масло, яйца и плоды семейства тыквенных.

Витамин В

Витамины группы В являются основным источником увлажнения кожи. Кроме этого они также могут восстанавливать кожные ткани, уменьшать влияние загрязненной среды, снижать аллергические реакции. Источниками витаминов В являются различные продукты питании: рыба, говядина, баранина, зелень, яйца, бобовые плоды и молочные продукты. Организм каждый день нуждается в каждой группе этого витамина от 2-3 мг.

Витамин С

Витамин С — один из самых известных на сегодняшний день витаминов, недостаток которого в организме ведет к снижению иммунитета. Витамин С способствует образованию коллагена, так называемой основы для соединительной ткани, которая уже в свою очередь несет ответственность за прочность кровеносных сосудов и упругость кожи. Потребность организма человека в аскорбиновой кислоте составляет от 200 до 500 мг в день. Много витамина C содержится в плодах семейства цитрусовых, черной смородине, яблоках, цветной капусте, картофеле и шпинате.

Витамин Д

Витамины группы Д — помогают коже сохранять влагу и поддерживают ее в тонусе, таким образом замедляют процесс старения клеток и тканей. Витаминами данной группы насыщены капуста, молоко, яйца и морепродукты.

Витамин Е

Витамин Е — разглаживает морщинки, стимулирует обновление новых клеток и защищает кожу от вредного влияния УФЛ (ультрафиолетовых лучей). Содержится в арахисе, миндале, кукурузном масле и семечках подсолнуха, а также в неочищенном рисе, молодых ростках злаковых, шпинате и свекле. Каждый день следует потреблять этот витамин не менее 60-100 мг.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить