Барашек с абрикосами
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Барашек с абрикосами

Калорийность: средняя

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час + замачивание

Ингредиенты для "Барашек с абрикосами": масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 4 головки, мята (нарезанные листья) - 1 ст. ложка, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, гвоздика - 8 почек, чеснок - 2 зубчика, йогурт натуральный - 275 г, корица тертая - 1 ч. ложка, миндаль очищенный - 50 г, абрикосы сушеные - 225 г, кориандр молотый - 1 ст. ложка, баранина молодая - 675 г, соль.

Рецепт приготовления "Барашек с абрикосами": 2 головки лука нарежьте дольками, добавьте чеснок, миндаль и кориандр, положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Разогрейте масло, добавьте корицу, гвоздику, перец. Обжарьте в течение нескольких секунд. Когда цвет начнет меняться, удалите пряности из масла. Оставшийся лук измельчите и обжарьте в этом ароматизированном масле до размягчения. Добавьте измельченную в кухонном комбайне массу и обжарьте в течение 3-4 минут. Положите нарезанное кубиками мясо и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Постепенно влейте йогурт. Добавьте предварительно замоченные на ночь абрикосы. Посолите. Готовьте 40 минут (до размягчения) на слабом огне, немного приоткрыв крышку. Добавьте листья мяты и сразу же подавайте. Совет мастераИспользуемые абрикосы должны быть яркого цвета с остро выраженным вкусом - это показатели качества продукта. Бледные и сладкие абрикосы использовать нельзя. Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить