Говядина по-шарантски
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Говядина по-шарантски

Калорийность: средняя

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 мин. + маринование

Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, лавровый лист - 1, соль - 1,5 ч. ложки, масло сливочное - 100 г, вино белое сухое - 1/2 стакана, гвоздика - 4 бутона, зелень петрушки - 2 столовые ложки, эстрагон - 1 веточка, буженина - 500� г, зелень сельдерея нарезанная - 1 столовая ложка, сало свиное - 25 г, масло растительное - 1 стакан, сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана, уксус 3%-й - 1/2 стакана, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки.

Рецепт "Говядина по-шарантски": Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом. Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным). Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите. Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле. Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить