Говядина с ароматными травами
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Говядина с ароматными травами

Калорийность: средняя

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Состав продуктов: чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, базилик рубленые - 300 г, помидоры - 6 шт., перец черный молотый, соль по вкусу, масло оливковое - 4 ст. ложки, мякоть говядины - 800 г, розмарин рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, желток яичный - 1 шт., Для соуса:, лук репчатый - 1 головка.

Рецепт приготовления: Мясо натрите розмарином, солью, перцем и обжарьте на масле до золотистого цвета. Подготовленное мясо уложите в форму, верх и бока покройте рубленой зеленью, слегка прижимая ее. Полейте мясо желтком, взбитым с 2 ст. ложками воды и запекайте до готовности. Для соуса лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогревайте под крышкой 20 минут. Подавайте мясо с соусом, нарезав на порции. Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить