Говядина с грибами
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Говядина с грибами

Калорийность: средняя

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час + маринование

Для "Говядина с грибами" вам потребуется: лавровый лист - 2 шт., мякоть говядины - 800 г, вино красное - 2 стакана, масло сливочное - 100 г, тимьян молотый - 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу, лук репчатый - 2 головки, грибы консервированные - 400 г.

Рецепт "Говядина с грибами": Мясо залейте вином и маринуйте 6 часов. Растопите 2 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, тимьян, соль, перец и перемешайте. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла, добавьте приготовленную пряную смесь, грибы и прогревайте 10 минут. Мясо выньте из вина, надрежьте по центру и разверните как книжку. На мясо уложите лук с грибами, затем края мяса соедините и обвяжите мясо шпагатом. Мясо посолите, поперчите, обжарьте на осташемся масле до золотистого цвета, доведите до готовности в духовке, поливая время от времени вином. При подаче мясо, освободив от шпагата, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо вместе с грибами, полейте соусом, образовавшемся при тушении и оформите зеленью. Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить