Мясо тушеное по-болгарски
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Мясо тушеное по-болгарски

Калорийность: средняя

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Состав: томатная паста - 20 г, чеснок рубленый - 4 г, фасоль стручковая - 60 г, масло сливочное - 30 г, капуста цветная - 100 г, кабачки - 100 г, мякоть говядины - 300 г, зелень петрушки - 10 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу.

Рецепт приготовления: Диеты № 3, 8, 9, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Мясо нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Затем добавьте томат, чеснок, немного воды и тушите до готовности. Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками кабачки и обжаривайте их до золотистого цвета. Цветную капусту разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см, отварите по отдельности. Мясо соедините с овощами, добавьте немного воды и тушите еще 10 минут. При подаче мясо вместе с овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Выход на 1 порции 280 г. Б - 33 г, Ж - 20,5 г, У - 13,4 г. К - 381 ккал. Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить