Палак из ягнятины
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Палак из ягнятины

Калорийность: средняя

Количество порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

Для приготовления "Палак из ягнятины" вам потребуется: соль - по вкусу, тмин - 1 ч. ложка семян, паста карри - 2 ч. ложки, мякоть ягнятины - 400 г, шпинат измельченный - 200 г, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, масло растительное или ги - 62 мл, томатная паста - 25 г, кориандр и лимон для гарнира, имбирь мелко измельченный свежий - 12 г, йогурт натуральный - 125 мл, лук репчатый мелко измельченный - 50 г.

Рецепт "Палак из ягнятины": Среднеприправленное пряностями блюдо из Пенджаба. Нагревают ги или растительное масло в сковороде. Высыпают семена тмина обжаривают 1 минуту. Закладывают лук обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Помещают имбирь и чеснок жарят, перемешивая, пока все не поджарится. Кладут ягнятину, нарезанную кусочками по 2 см жарят на медленном огне 15-20 минут. Добавляют пасту карри, йогурт и соль. Готовят 5 минут добавляют, если необходимо, воду, чтобы предотвратить прилипание. Перемешивают с томатной пастой и шпинатом. Закрывают и тушат на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким. Подают с гарниром из четвертушек лимона и листьев кориандра. Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить