Шарики из мясного фарша по-азиатски
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Шарики из мясного фарша по-азиатски

Калорийность: средняя

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

Состав: смесь пряностей корейских - 1 ч. ложка, фарш - 500 г, булка черствая - 1 шт., ананас консервированный - 50 г, яйцо - 1 шт., бульон мясной - 125 г, сахар - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый, перец сладкий - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, корень имбиря - 1 кусочек, масло сливочное - 1 ст. ложка, томатный соус - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка для жарки и 1 ст. ложка - для соуса, мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Приготовление: Имбирь очистить и нарезать кубиками. Булочку замочить в воде, затем отжать, вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с имбирем и яйцом, заправить пряностями, солью, перцем и соевым соусом. Сформовать из фарша шарики и обжарить на масле. Для соуса спассеровать муку на масле, слегка охладить и развести бульоном. Добавить томатное пюре, соевый соус и сахар. Сладкий перец нарезать соломкой, ананас - кубиками и прогреть 5 минут в соусе. Подавать мясные шарики с приготовленным соусом. Гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить