Телятина с укропным соусом
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Телятина с укропным соусом

Калорийность: средняя

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Состав: лук репчатый, разрезанная пополам - 1 головка, гвоздика - 3 шт., морковь - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу, зелень укропа - 10 г, тыква - 100 г, перец белый горошком - 3 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 1 стакан, телятина (толстый край) - 300 г.

Рецепт "Телятина с укропным соусом": Телятину залейте водой так, чтобы покрыть мясо, доведите воду до кипения и добавьте нарезанные морковь, лук, тыкву, часть укропа, перец, гвоздику. Варите на слабом огне до готовности мяса. Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне. Для соуса муку спассеруйте без масла, соедините с молоком, разбавьте частью бульона, варите на слабом огне 5 минут, добавьте лимонный сок, рубленый укроп, посолите, поперчите. Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками, прогрейте в бульоне и выложите на блюдо. Полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить