Язык отварной с гарниром
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Язык отварной с гарниром

Калорийность: диетическое блюдо

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Для "Язык отварной с гарниром" вам потребуется: соль, картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира, корень петрушки - 16 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, соус сметанный с хреном, перец горошком, язык говяжий, свиной или бараний - 700 г.

Рецепт "Язык отварной с гарниром": Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2-3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком. Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне. При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир - картофельное пюре или зеленый горошек в масле. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить