Язык запеченный
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Язык запеченный

Калорийность: средняя

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Продукты: перец белый - 10 зернышек, морковь - 1 шт., грибы свежие - 50 г, масло сливочное - 2 столовые ложки, соль, перец, пюре - 250 г, лук - 1 луковица, лавровый лист - 1 шт., язык говяжий - 0,5 кг, мука пшеничная - 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления "Язык запеченный": Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут. Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу. Процедите 250 г бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить