Жареная ягнятина или баранина
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Жареная ягнятина или баранина

Калорийность: средняя

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты для "Жареная ягнятина или баранина": масло растительное, баранина или ягнятина на кости (окорок, лопатка, поясничная часть, корейка и грудинка), соль.

Рецепт "Жареная ягнятина или баранина": На порцию предусмотрено примерно 150 г мяса на кости (окорок), лопатка, поясничная часть, корейка и грудинка). Слегка солят кусок и кладут на треножник или на кость на противень для запекания. Немного поливают сверху растительным маслом илитопленым жиром и жарят в горячей духовке при 230-250 °С. Часто поливают мясным соком и после образования корочки постепенно уменьшают нагрев. Жарят приблизительно 20 минут (на 0,5 кг) плюс 20 минут дополнительно. Проверяя готовность, кладут кусок мяса на противень и сильно надавливают, чтобы посмотреть, есть ли кровь в выделившемся соке. В основном все куски должны быть прожарены. Если нужны розовые куски, сокращают время приготовления на четверть. Дают постоять примерно 10-15 минут перед нарезанием если этого не делать, мясо будет сморщиваться и заворачиваться. Примечание Варианты подготовки: очищенными дольками чеснока шпигуют мякоть перед жареньем немного розмарина насыпают внутрь мяса перед перевязыванием. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить