Жаркое из свинины с пряностями
Рецепты - Блюда из мяса и субпродуктов
Жаркое из свинины с пряностями

Калорийность: средняя

Количество порций: 4

Время приготовления: 3 ч. 20 мин. + маринование

Состав: вино белое сухое - 250 г, перец черный молотый, соль по вкусу, масло оливковое - 15 ст. ложек, розмарин - 5 веточек, свинина (корейка) - 2,2 кг мякоти, гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки, чеснок - 2 головки и измельченный - 5 ч. ложек.

Рецепт приготовления: Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см. Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10-12 часов. Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз. При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами. Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить