Баклажаны с рисом
Рецепты - Блюда из овощей
Баклажаны с рисом

Калорийность: диетическое блюдо

Количество порций: 5

Время приготовления: нет информации

Состав: рис - 150 г, перец черный молотый, бульон овощной - 400 мл, паприка молотая, соль, помидоры - 3 шт., баклажан крупный - 1 шт., зелень укропа рубленая - 1/2 ст. ложки, оливковое масло - 125 мл, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, зелень майорана рубленая - 1/2 ст. ложки.

Рецепт "Баклажаны с рисом": Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, помидоры и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. Всыпьте рис, влейте бульон. На сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте паприку, посолите, поперчите. Огонь уменьшите до слабого и варите рис 15 минут. Если рис быстро впитывает жидкость, добавьте еще немного бульона. Перед тем как подавать посыпьте баклажаны с рисом рубленой зеленью. Совет: Рис можно заменить рисовой лапшой. Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить