Цветная капуста фаршированная по-царски
Рецепты - Блюда из овощей
Цветная капуста фаршированная по-царски

Калорийность: средняя

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Состав продуктов: перец черный молотый, соль по вкусу, мясо свинины или говядины - 450 г, сыр твердый - 100 г, капуста цветная - 1 кочан (700 г), сметана - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт..

Рецепт "Цветная капуста фаршированная по-царски": Цветную капусту промыть в холодной воде. Отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минуты, не больше, иначе капуста может развалиться на соцветия. Затем воду слить и капусте дать остыть. Для приготовления фарша, мясо промыть холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и всё тщательно перемешать. Приготовленный фарш старательно распределить между соцветиями капусты. Фаршированную капусту уложить на смазанный маслом противень. Верх обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 минут. Перед подачей нарезать на порции. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить