Помидоры, фаршированные овощами и рисом
Рецепты - Блюда из овощей
Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Калорийность: низкая

Количество порций: 2

Время приготовления: нет информации

Ингредиенты: растительное масло - 100 г, помидоры средней величины - 12-18 шт., лук репчатый - 600 г, рис - 150 г, кинза, петрушка, укроп и базилик - по 3-4 веточки, морковь - 400 г, соль.

Приготовление: Морковь отварите, очистите от кожуры, мелко нашинкуйте. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде. Всыпьте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь и варите рис до готовности при слабом кипении. Отваренный рис смешайте с морковью. Добавьте мелко нашинкованный лук, мелко рубленную зелень, оставив 1-2 столовые ложки зелени для оформления, посолите по вкусу. У помидоров срежьте верхние части, которые будут использоваться в качестве «крышек». С помощью чайной ложки аккуратно удалите мякоть так, чтобы не повредить стенки помидоров. Помидоры наполните фаршем из риса и овощей, закройте «крышками», выложите в сотейник вплотную друг к другу и залейте смесью масла и мякоти помидоров. Тушите, закрыв крышкой, на слабом огне в течение 20-30 минут. Подавайте помидоры на блюде, полив образовавшимся при тушении соусом и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить