Бульон с кнелями
Рецепты - Бульоны
Бульон с кнелями

Калорийность: низкая

Количество порций: 5

Время приготовления: информация отсутствует

Состав: белки яичные - 7 г, молоко - 30 г, масло сливочное - 4 г, мясо рябчика или курицы - 60 г, Для кнельной массы:, бульон куриный или из дичи - 400 г.

Рецепт "Бульон с кнелями": Мясо рябчика или курицы (филе) нарезать, пропустить его через мясорубку или протереть через сито. Полученную массу положить в кастрюлю, поставить ее на лед и взбивать веселкой, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5-6 приемов охлажденное молоко. Взбивание продолжать до тех пор, пока не получится пышная однородная масса (масса должна сползать с веселки). Разделать кнели при помощи двух чайных ложек или выпустить их в виде маленьких пуговок из бумажной трубочки на смазанный маслом противень. Подготовленные кнели залить горячей водой и довести до кипения. Готовые кнели вынуть шумовкой из воды, залить небольшим количеством бульона и хранить на водяной бане. При подаче в тарелку положить кнели и налить прозрачный бульон. В бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки или сваренный шпинат. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить