Чиммен карри
Рецепты - Горячие закуски с морепродуктами
Чиммен карри

Калорийность: средняя

Количество порций: 3

Время приготовления: 45 мин.

Состав: куркума молотая - 1 ч. ложка, вода горячая - 125 мл, карри - 10 листьев, горчица (семена) - 1 ч. ложка, чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика, масло растительное - 4 ст. ложки, кориандр молотый - 12 г, уксус солодовый - 4 ст. ложки, чили красный - 4 шт., имбирь свежий мелко измельченный - 25 г, креветки крупные королевские сырые (предпочтительно) или вареные - 400 г, кокос высушенный - 100 г, помидоры без семян - 100 г мякоти, лук репчатый мелко измельченный - 50 г.

Рецепт приготовления: Креветки, приправленные карри, из Южной Индии. Очищают креветки, отделяя спинку. Натирают креветки солью с половиной уксуса и откладывают. Жарят лук в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Снимают с огня, добавляют чили, кокос и семена горчицы. Ставят в духовку, время от времени перемешивая, на 8 минут или продолжают нагревать на плите, чтобы удалить запахи. Снимают с огня, помещают в кухонный комбайн и смешивают в тонкую пасту. Это масала. Нагревают масло в круглодонной или другой кастрюле и обжаривают листья карри 1 минуту. Добавляют имбирь и чеснок, обжаривают еще 1 минуту. Кладут куркуму, молотый кориандр, порошок чили и масалу. Жарят при перемешивании 1-2 минуты. Добавляют помидоры, соль по вкусу и горячую воду. Доводят до кипения, варят на медленном огне 5 минут. Обсушивают креветки. Закладывают их в кастрюлю. Хорошо перемешивают, продолжают готовить, пока не станут мягкими (на сырые креветки обычно уходит 8-10 минут). Они будут скручиваться и станут розовато-оранжевого цвета. Добавляют остальной уксус. Не переваривают креветки, иначе они станут твердыми и сухими. Подают немедленно с гарниром из листьев кориандра. Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить