Мидии с майонезом
Рецепты - Горячие закуски с морепродуктами
Мидии с майонезом

Калорийность: средняя

Количество порций: 3

Время приготовления: 50 мин.

Состав продуктов: сыр - 30 г, мидии свежемороженые - 700 г, креветки, майонез - 100 г, лук - 1 луковица, горчица - 1 чайная ложка, перец, вино белое - 2 столовые ложки, соль, зелень.

Приготовление: Мидии почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Как только створки раскроются - мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте. Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте. Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке. Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить