Клецки из щуки под соусом из трав
Рецепты - Горячие закуски с рыбой
Клецки из щуки под соусом из трав

Калорийность: средняя

Количество порций: 3

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты для "Клецки из щуки под соусом из трав": бульон рыбный - 350 г, перец белый молотый, соль по вкусу, батон пшеничный черствый - 3 ломтика, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень укропа, петрушки, лука-резанца рубленая - по 1 пучку, сок лимонный - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, щука - 60 г филе, вермут белый сухой - 40 г, сметана густая - 100 г, сливки густые - 100 г.

Приготовление: Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут. Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты. Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем. Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью. * Блюдо можно использовать, как основное с отварным рисом на гарнир. Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить