Окрошка с солеными грибами
Рецепты - Окрошки, холодные супы
Окрошка с солеными грибами

Калорийность: диетическое блюдо

Количество порций: 4

Время приготовления: не указано

Состав продуктов: мясо вареное - 250 г, лук зеленый - 80 г, сахар - 1/2 стакана, хрен тертый - 50 г, квас - 1 л, яйца - 2 шт., огурцы - 1 шт., грибы соленые - 1/3 стакана, горчица - 1/2 ч. ложки, соль.

Рецепт приготовления: Готовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса (лучше домашнего приготовления из черного хлеба или из концентрата), после чего соединить смесь с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать, зеленый лук порубить и растереть с солью, мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок порубить, очищенный свежий огурец нарезать соломкой. Перед подачей на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном. При подаче на стол окрошка должна быть холодной. Отдельно подать сметану. Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить