Рассольник
Рецепты - Рассольники, солянки
Рассольник

Калорийность: диетическое блюдо

Количество порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты для "Рассольник": бульон из мяса или птицы - 1,5 л, соль, картофель - 700 г, лавровый лист, сметана - 80 г, корень сельдерея - 30 г, корень петрушки - 160 г, маргарин - 40 г, мясо кусочки, рассол огуречный, зелень - 80 г, перец, лук репчатый - 100 г, огурцы соленые - 140 г, шпинат или щавель - 110 г.

Рецепт приготовления "Рассольник": Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками. В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол. При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить