Борщ по-украински
Рецепты - Щи, борщи
Борщ по-украински

Калорийность: средняя

Количество порций: 6

Время приготовления: информация отсутствует

Для приготовления "Борщ по-украински" вам потребуется: растительное масло - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец жгучий красный - 1 шт., морковь - 1/2 шт., сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке, соль, чеснок - 20 г, масло топленое - 50 г, мякоть говядины - 160 г, картофель - 160 г, лавровый лист - 1 шт., вода - 80 г, Для соуса:, сахар - 2 ч. ложки, мука пшеничная - 320 г, подсолнечное масло - 2 ч. ложки, вода - 120 г, томатный соус - 1 ст. ложка, сметана - 4 ч. ложки, свекла - 120 г, яйцо - 1 шт., корень петрушки - 16 г, Для пампушек:, капуста белокочанная - 80 г, шпик - 15 г, сладкий перец - 1/2 шт., зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка, дрожжи - 10 г, лук репчатый - 1/2 головки, перец красный молотый, соль.

Рецепт приготовления "Борщ по-украински": Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками. Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла. Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10-15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой. Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную капусту, жгучий перец, картофель и варите 15-20 минут при слабом кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут. Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком. Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30-40 минут. Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место. Как только опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого цвета. Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте. Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом. Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить