Щи суточные с мясом
Рецепты - Щи, борщи
Щи суточные с мясом

Калорийность: средняя

Количество порций: 3

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты: говядина (грудинка) - 440 г, соль, кости свинокопченостей - 100 г, вода - 1,8 л, зелень - 100 г, лавровый лист, перец горошком, томатный соус - 100 г, лук репчатый - 90 г, масло топленое - 60 г, корень петрушки - 30 г, чеснок - 3-4 зубчика, мука пшеничная - 20 г, сметана - 90 г, морковь - 100 г, капуста квашеная - 700 г.

Рецепт приготовления "Щи суточные с мясом": Готовят мясной бульон (см. рецепт «Бульон мясокостный» ). Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки. Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют. Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5-7 минут. Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном. В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить