Картофельный суп
Рецепты - Супы разные
Картофельный суп

Калорийность: низкокалорийное блюдо

Количество порций: 4

Время приготовления: не указано

Ингредиенты для "Картофельный суп": сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, картофель - 6-7 шт., хлеб формовой (без корок), нарезанный кубиками - 4 ломтика, йогурт натуральный - 1/3 стакана, бульон куриный - 1 1/2 стакана, лук репчатый, нарезанный кольцами - 1 головка, бобы свежие - 1/2 стакана, соль.

Приготовление: Картофель, не очищая, тщательно промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 50 минут. Готовый картофель очистить от кожуры и размять вилкой. Хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета. Бобы в течение нескольких минут выдержать в кипятке, откинуть на дуршлаг и очистить от стручков. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молоко, бульон и размятый картофель. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 минут, затем влить йогурт, посолить, прогреть в течение 2 минут, снять с огня, немного остудить и взбить миксером до нежной кремообразной массы. Подавать с кубиками хлеба и бобами. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить