Шорба туркменская
Рецепты - Супы разные
Шорба туркменская

Калорийность: средняя

Количество порций: 4

Время приготовления: нет информации

Для "Шорба туркменская" вам потребуется: патыр черствый - 2 шт., вода - 1,5 л, соль по вкусу, тыква - 400 г, лук - 3 шт., баранина - 700 г, помидоры - 3 шт., перец красный молотый - 1 щепотка, зелень укропа - 1 пучок, сало баранье топленое - 4 ст. ложки.

Рецепт "Шорба туркменская": Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, положить в казанок с раскаленным салом и обжарить, помешивая. Очищенную от кожицы и семян тыкву и помидоры нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, соединить овощи с мясом, посолить и продолжать жарить 20-30 минут. Затем влить горячую воду, добавить перец и варить на умеренном огне до готовности мяса. Перед подачей в тарелки положить кусочки патыра, залить их бульоном, затем добавить густую часть шорбы, посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить