Суп картофельный с мясными фрикадельками
Рецепты - Супы разные
Суп картофельный с мясными фрикадельками

Калорийность: диетическое блюдо

Количество порций: 2

Время приготовления: нет информации

Состав: картофель - 200 г, вода - 15 мл, корень петрушки - 10 г, отвар овощной - 350 мл, говядина - 50 г, яйцо - 1/5 шт. (8 г), соль - 3 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 5 г, морковь - 20 г.

Приготовление: Морковь и корень петрушки припустить в воде с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками положить в кипящий овощной отвар, отварить до полуготовности, затем добавить припущенные коренья, луковицу целиком (в конце варки лук убрать) и варить до готовности. Для фрикаделек мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, холодную воду и вымешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить в сотейнике с добавлением воды. При подаче положить фрикадельки в тарелку, залить супом. Заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью. Выход: 500/65 г. Белки - 16,8 г, жиры - 12,1 г, углеводы - 47,3 г. Калорийность - 365,0 ккал. Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить суп без соли. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить