Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
Рецепты - Супы разные
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Калорийность: средняя

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для "Суп-лапша домашняя на грибном бульоне": бульон - 1,8 л, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 100 г, мука пшеничная - 140 г, соль, грибы белые сушеные - 52 г, или свежие - 530 г, масло растительное или топленое - 40 г, вода - 30 г, морковь - 100 г, зелень мелко рубленная, корень петрушки - 26 г, перец.

Рецепт приготовления: Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания. Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой. Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой. Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон. Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности. В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью. Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить