Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой
Рецепты - Супы разные
Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой

Калорийность: диетическое блюдо

Количество порций: 5

Время приготовления: информация отсутствует

Для рецепта вам потребуется: рыба белая с упругой мякотью (треска, пикша, морской черт, таутога) - 450 г, оливковое масло или кукурузное масло - 2-3 ст. ложки, кинза рубленая (по желанию) - 1/2 стакана, сладкий перец красный или зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, порошок чили - 2 ст. ложки, семена кориандра молотые - 1 ст. ложка, томатная паста (по желанию) - 1 банка (170 г), тмин молотый - 1 ст. ложка, бульон рыбный - 4 стакана, помидоры консервированные - 1 банка (790 г), лук репчатый - 3-4 небольшие головки, морские гребешки - 230 г, филе копченой рыбы (треска, сайда, таутога, океанский сом) - 450 г, орегано сушеный - 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления "Суп с чили, морепродуктами и копченой рыбой": Лук и чеснок порубите и спассеруйте на масле при слабом нагреве до прозрачности лука. Добавьте измельченный сладкий перец и несколько минут прогревайте при помешивании. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четыре части помидоры с соком, влейте бульон, приправьте чили, тмином, орегано и кориандром. Варите на слабом огне 30-45 минут. Если вы хотите приготовить суп более жидкой консистенции, добавьте томатную пасту, подлейте жидкости и перемешайте. Положите в суп нарезанную кубиками копченую рыбу и прогрейте на слабом огне 20 минут. Добавьте свежую рыбу, гребешки и продолжайте варить 5 минут до готовности рыбы. Посыпьте суп рубленой кинзой и подавайте с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить