Свадебный суп
Рецепты - Супы разные
Свадебный суп

Калорийность: низкокалорийное блюдо

Количество порций: 3

Время приготовления: нет информации

Для рецепта вам потребуется: соль - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, мука - 4 ст. ложки, йогурт сцеженный - 4 ст. ложки, перец красный молотый - 1 ч. ложка, Для заправки:, сок лимонный - 2 ст. ложки, ягненок (затылок) - 750 г, вода - 12 стаканов.

Рецепт "Свадебный суп": Залейте мясо 10 стаканами воды и поставьте на огонь вариться. Образовавшуюся пену снимите шумовкой или обыкновенной ложкой. Убавьте огонь под сильно кипящей водой. Варите на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Когда мясо размягчится, добавьте соль. Затем хорошо сварившееся мясо пропустите через сито. Бульон перелейте в другую кастрюлю. Дайте остыть мясу, отделите его от костей и разделите на мелкие части или мелко нарежьте ножом. Бульон поставьте на огонь. В глубокой чаше взбейте муку, воду, йогурт, яйцо и лимонный сок. Добавьте 2 стакана воды небольшими порциями и помешивайте до получения густой сметаны. Осторожно влейте эту смесь в кипящий бульон и еще раз прокипятите. Затем всё это процедите через мелкое сито и перелейте в другую кастрюлю. При закипании снять с огня. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему молотый красный перец, вылейте на готовый суп. Подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить