Харчо по-грузински
Рецепты - Супы разные
Харчо по-грузински

Калорийность: средняя

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты для "Харчо по-грузински": вода - 1 литр, томатный соус - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, кинза рубленая - 2 ст. ложки, соус ткемали - 1 ст. ложка, рис - 3 ст. ложки, жир животный - 2 ст. ложки, хмели-сунели - 1 щепотка, говядина или баранина - 350 г, лук - 2 головки, перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления: Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. Подать харчо в тарелках или суповых мисках с Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить