Террин из копченого лосося и форели
Рецепты - Холодные закуски с рыбой
Террин из копченого лосося и форели

Калорийность: средняя

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлождение

Продукты: желатин - 20 г, зелень петрушки для оформления, бульон овощной - 125 г, лосось копченый и форель - по 200 филе, икра лососевая - 3-4 ч. ложки и для оформления, лук зеленый для оформления, сливки густые - 150 г.

Рецепт приготовления "Террин из копченого лосося и форели": Желатин залейте холодной водой. Набухший желатин отожмите, разведите его в теплом бульоне, доведите до кипения и охладите. Сливки взбейте. Желатин и сливки разделите на 2 равные части. Измельчите каждый вид рыбы по отдельности, добавьте по одной части желатина и сливок. Выложите в форму сначала рыбную массу из лосося, в центре сделайте углубление-дорожку по длине формы и заполните ее икрой. Сверху уложите рыбную массу из форели. Постучите формой о стол, чтобы вышел воздух и масса уплотнилась. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 4 часа. Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и выложите террин на блюдо. Оформите икрой, зеленым луком и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить