Заливное из карпа
Рецепты - Холодные закуски с рыбой
Заливное из карпа

Калорийность: низкая

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

Ингредиенты для "Заливное из карпа": гвоздика - 3 бутона, лимон, уксус - 200 г, желатин - 20 г, карп - 4 куска по 150 г, соль, бульон рыбный - 0,5 л, лук репчатый - 50 г, лавровый лист - кусочек, корень петрушки, сельдерея, морковь - 100 г, перец черный - 5 гопрошин.

Рецепт "Заливное из карпа": Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить