Горячая закуска Плетешок уральский
Рецепты - Закуски горячие разные
Горячая закуска Плетешок уральский

Калорийность: средняя

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Продукты: перец сладкий - 5 г, мед натуральный - 3 г, цвет липовый - 0,5 г, вырезка свиная - 200 г, мука пшеничная - 1 г, зелень фри - 0,5 г, шампиньоны обжаренные - 20 г, майонез - 5 г для фарша из сладкого перца и 5 г - для фарша из зелени, зелень петрушки - 20 г, шпинатный соус (см. рецепт), масло растительное 3 г и для фарша из зелени - 10 г, вино белое сухое - 10 г, сметана - 5 г, перец черный молотый, соль, лук серебристый консервированный - 20 г, чеснок - 0,5 г, яйцо для смазки - 8 г, сыр твердый - 5 г, сливки - 5 г.

Приготовление: Свиную вырезку разрежьте вдоль на три полоски. Каждую полоску отбейте, сбрызните маринадом, посыпьте солью, перцем, сверху выложите, чередуя, фарш из перца и зелень. Края полосок соедините и сплетите их в виде «косы». Уложите в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызните маринадом и выдержите в холодильнике в течение 40 минут. Затем смажьте «косу» яйцом и запекайте в пароконвектомате при температуре 160-180 °С в течение 20 минут. При подаче в центр тарелки выложите готовое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный соус, в шпинатном соусе сделайте разводы в виде «малахитового» рисунка при помощи сливок. Декорируйте блюдо зеленью фри и серебристым луком. Желаем Вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить