Яичные гнезда
Рецепты - Закуски горячие разные
Яичные гнезда

Калорийность: средняя

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

Продукты: перец, яйцо - 4 шт., хлеб пшеничный - 4 ломтика, масло сливочное - 60 г, сыр - 60 г, зелень укропа или кинзы, петрушки, соль.

Рецепт "Яичные гнезда": С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены. На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить