Запеканка из цыпленка с морковью
Рецепты - Запеканки
Запеканка из цыпленка с морковью

Калорийность: низкокалорийное блюдо

Количество порций: 5

Время приготовления: не указано

Ингредиенты: оливковое масло - 1/2 стакана, соль, томатная паста - 3 ст. ложки, перец черный молотый, морковь - 3 шт., лавровый лист - 1 шт., лук репчатый, мелко нарезанный - 1 стакан, соус английский - 1 ч. ложка, бульон куриный - 1 кубик, сыр пармезан, тертый - 1/2 стакана, грудка цыпленка без костей и кожи - 1 кг.

Рецепт приготовления: Цыпленка отварить в воде с лавровым листом и морковью, мякоть цыпленка и морковь пропустить через мясорубку. Пюре соединить с 1 стаканом полученного при варке грудок бульона и бульонным кубиком, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды. Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, добавить пюре из цыпленка, тщательно перемешать, положить томатную пасту, прокипятить, добавить английский соус, посолить и поперчить. Затем переложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут. Подавать с отварным рисом и картофелем фри. В морковный соус можно добавить несколько кусочков бананов и прокипятить его в течение 1-2 минут. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить